Wendy Olivi – Da Giggetto – “Tagliolini al Coregone affumicato del lago di Bolsena”

Tagliolini al Coregone affumicato del lago di Bolsena con julienne di mandorle tostate e pomodoro ciliegino di Pachino

INGREDIENTI:

  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Cipolla q.b.
  • Burro 1 noce
  • Pepe nero q.b.
  • Tagliolini all’uovo da produzione artigianale 150 gr
  • Coregone del lago di Bolsena affumicato filettato 40 gr
  • Coregone del lago di Bolsena fresco filettato 80 gr
  • Julienne di mandorle tostale 35 gr
  • Pomodoro ciliegino di Pachino 4

 

VINO IN ABBINAMENTO

Bramito del Cervo “Castello della Sala”, Antinori carta dei vini

 

PREPARAZIONE

Far soffriggere la cipolla, olio di oliva e burro, quando la cipolla è imbrunita unire il coregone fresco e far cuocere 10 minuti, dopodiché aggiungere l’affumicato, il pepe e le mandorle.

Nel frattempo cuocere i tagliolini, quando questi saranno pronti, aggiungere il sugo preparato ed i pachino, mantecare brevemente il tutto in padella e impiattare.

 

 

 

Wendy Olivi

Da Giggetto – Gradoli (VT)