Stefania Tavani – La Tavernetta – “Tagliatelle del Pescatore”

Tagliatelle del Pescatore

 

INGREDIENTI:

  • Olio e.v.o.
  • Scalogno
  • Peperoncino
  • Filetto di Coregone 150 gr
  • Anguilla 60 gr
  • Sale
  • Pepe
  • Farina 100 gr
  • Uovo 1

 

VINO IN ABBINAMENTO

Cervaro Castello della Sala – carta dei vini

 

PREPARAZIONE

Spellare il filetto di coregone, spezzettarlo e metterlo a soffriggere con olio, scalogno e sale.
Spellare l’anguilla e fare centrifugare la polpa con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Aggiungere il centrifugato di anguilla al coregone già cotto in padella e continuare la cottura per circa 15 minuti, aggiungere sale, pepe e far cuocere finché il tutto non si è asciugato abbastanza; nella parte quasi finale della cottura aggiungere 2 foglie di alloro.

Nel momento in cui il suddetto è in cottura: circa 100 gr di farina, 1 uovo, fare le tagliatelle col mattarello; Tagliarle e metterle in cottura, quando sono cotte scolarle e metterle nel condimento a base di pesce di lago già preparato, mantecare bene e servire.

 

 

Stefania Tavani

La Tavernetta – Bolsena