Pasqualino Titta – Locanda del Teatro – “Triangoli al mattarello farciti alle pere”

Triangoli al mattarello farciti alle pere con salsa di foie gras e Sagrantino Passito

INGREDIENTI:

Per il ripieno:

  • Pere gr 200
  • Cipolla gr 25
  • Burro gr 17
  • Montefalco Sagrantino Passito gr 20
  • Ricotta gr 50
  • Parmigiano grattugiato gr 10
  • Sale gr 3,5
  • Zucchero un pizzico
  • Pepe nero e noce moscata q.b.

Per la salsa di foie gras al Sagrantino Passito:

  • Foie gras d’oca gr 120
  • Panna gr 260
  • Montefalco Sagrantino gr 90
  • Farina, sale, zucchero e pepe q.b.

 

VINO IN ABBINAMENTO

Il rosso IGT, Decugnano dei Barbi – carta dei vini

Per la sua morbidezza e complessità allo stesso tempo capace di abbinare la dolcezza e il corpo del piatto.

 

PREPARAZIONE

Per il ripieno:

Porre in una padella antiaderente la cipolla tritata, le pere a pezzi e fare dorare con il burro. Salare, pepare e flambare con il Sagrantino Passito.
Fare cuocere per 5 minuti, togliere dal fuoco, fare intiepidire, quindi aggiungere la ricotta, la noce moscata ed il parmigiano.
Lavorare bene con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo con cui si farciranno i triangoli di pasta al mattarello.

Per la salsa di foie gras al Sagrantino passito:

Tagliare a dadini il foie gras ed infarinarlo. Dorarlo in una padella caldissima e flambare con il Sagrantino Passito.
Aggiungere la panna, salare, zuccherare, pepare e fare cuocere per 3 minuti. Frullare e filtrare.

 

 

 

Pasqualino Titta

Locanda del Teatro – Montefalco