Marco Grifoni – Barbarossa – “Gnudi d’autunno”

Gnudi d’autunno

INGREDIENTI:

Per la salsa:

  • Olio evo q.b.
  • Crema di castagne 100 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane 5 fette
  • Acqua di pomodoro q.b.
  • Aglio q.b.
  • Gamberi 2 pz
  • Pere 1 pz
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Vino bianco q.b.

Per gli gnudi:

  • Ricotta 100 gr
  • Spinaci 30 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova q.b.
  • Farina 00 50 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano 100 gr

 

VINO IN ABBINAMENTO

Vernaccia S. Gimignano, Roccamura carta dei vini

 

 

PREPARAZIONE

Per la salsa:
Ammorbidire il pane raffermo nell’acqua di pomodoro, aggiungere olio, sale, pepe e aglio e passare tutto con il mixer.
Seguire e pulire i gamberi, saltare con olio e cipolla bianca, sfumare con il vino bianco e aggiungere le pere precedentemente sbucciate.
Sbollentare le castagne, successivamente svuotare e frullare.

Per gli gnudi:
Lessare gli spinaci, strizzare e aggiungere ricotta, uova, sale, farina, noce moscata e parmigiano, amalgamare il tutto e formare delle quenelle. Sbollentare in acqua salata le quenelle e successivamente gratinare in forno con il parmigiano a scaglie.

 

 

 

 

Marco Grifoni

Barbarossa – Terranuova Bracciolini