Mara Novelli – L’Amaca all’Eco – “Pappardelle alla carpa con crema di fagioli e menta”

Pappardelle alla carpa con crema di fagioli e menta

INGREDIENTI:

  • Olio evo
  • Sale, pepe, sale alle erbe, aglio q.b.
  • Trancio di carpa già pulito 200 gr
  • Limone, menta
  • Latte 2 cucchiai
  • Vino bianco secco

Per la pasta all’uovo:

  • Farina 00 80 gr
  • Farina di semola 20 gr
  • Uovo 1
  • Sale q.b.

 

VINO IN ABBINAMENTO

Cervaro, Castello della Sala – carta dei vini

 

 

PREPARAZIONE

Per la crema di fagioli:
Inserire nel mixer 100 gr di fagioli, sale, il latte ed 1 cucchiaino di olio e far andare fino ad amalgamare il tutto.

Per la pasta all’uovo:
Unire tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, far riposare in frigo per circa 20 minuti. Stendere e tagliare le pappardelle.

Procedimento:
Tagliare a tocchetti il trancio di carpa e farla cuocere con olio, aglio ed il limone per circa 10 minuti.
Aggiungere un po’ di acqua di cottura ed il vino bianco, far sfumare e cuocere per altri 10 minuti o fino a che la carpa inizia leggermente a sfaldarsi. Mettere i fagioli rimanenti e continuare la cottura per circa 5 minuti.
Aggiungere 1/3 della crema di fagioli, qualche foglia di menta e mantecare con le pappardelle appena scolate.

Posizionare la restante crema di fagioli sul fondo del piatto da portata, le pappardelle e guarnire con foglioline di menta.

 

 

 

Mara Novelli

L’Amaca all’Eco – Piediluco