Emanuele Donadei – Loft05 – “Bucatini con cozze sgusciate”

Bucatini con cozze sgusciate, pesto di prezzemolo e mandorle con scaglie di ricotta salata

INGREDIENTI:

  • Bucatini 90 g
  • Cozze 500 g
  • Chardonnay 500 ml
  • Prezzemolo 200 g
  • Mandorle a fette 100 g
  • Ricotta salata q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Per il fondo di pesce:

  • Cipolla 1
  • Lisca di pesce 1 (es. Spigola o Orata)
  • Vino Chardonnay
  • Pomodoro 2 cucchiai
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 becca
  • Maizena

 

VINO IN ABBINAMENTO

Chardonnay Bramito, Castello della Sala carta dei vini

 

 

PREPARAZIONE

Bollire i bucatini, cuocere le cozze con abbondante vino bianco ed un cucchiaio di salsa di pomodoro e sgusciarle.
Finire di cuocere i bucatini nell’acqua delle cozze sgusciate, mettere un po’ di pesto sulla base del piatto, una volta cotto il bucatino fare un primo nido di rondine, aggiungere un’altra punta di cucchiaio di pesto e terminare con un altro riccio di pasta.

Concludere il piatto con qualche cozza ed infine una grattata leggera di ricotta salata.

 

 

 

 

Emanuele Donadei

Loft05 – Terni