Domenico La Camera – Osteria Il Poderaccio – “Linguine acciughe del cantabrico…”

Linguine acciughe del cantabrico, stracciatella, limone e briciole tostate al rosmarino

INGREDIENTI:

  • Linguine di Gragnano 85 g
  • Acciughe del cantabrico 3 pz
  • Stracciatella di burrata 30 g
  • Limone 1
  • Pane raffermo
  • Rametto di rosmarino 1
  • Olio evo

 

VINO IN ABBINAMENTO

Ferrari Maximum Brut –  carta dei vini

 

PREPARAZIONE

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, nel mentre aggiungere un cucchiaio di olio in una padella di alluminio e 2 acciughe.
A fuoco medio e con l’aiuto di una forchetta lasciamo sciogliere le acciughe fino a formare una cremina, alziamo la fiamma e sfumiamo con vino bianco ed un goccio di limone, lasciamo evaporare la parte alcolica e spegniamo il fuoco.

In una padella aggiungiamo un cucchiaino di olio evo, del rosmarino tritato e delle briciole di pane che lasciamo tostare fino a raggiungere la giusta croccantezza.

Scoliamo le linguine e le saltiamo a fuoco vivace nella nostra crema di acciughe con l’aggiunta di acqua di cottura.

A fuoco spento aggiungiamo la stracciatella e sempre con l’aiuto dell’acqua di cottura la lasciamo amalgamare alle linguine fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Impattiamo le linguine e cospargiamo con le briciole e con delle buccia di limone a julienne.

 

 

 

 

Domenico La Camera

Osteria Il Poderaccio – Paciano