Budassi Renzo – Il Nido dell’aquila – “Chitarrine verdi alla lepre”

Chitarrine verdi alla lepre

INGREDIENTI:

  • Polpa di lepre 400 g
  • Carne macinata di vitello 100 g
  • Chitarrine 400 g
  • Sedano, carote e cipolle
  • Basilico e pomodorini
  • Olio extra vergine di oliva
  • Cognac
  • Scaglie di parmigiano

 

VINO IN ABBINAMENTO

Lacrima Morro d’Alba DOC, Moncaro –  carta dei vini

 

PREPARAZIONE

1. Tagliare la lepre a cubetti e farla marinare per 12 ore con odori e vino.
2. Soffriggere sedano, carota e cipolla, successivamente aggiungere la lepre. Una volta rosolata, inserire la carne macinata di vitello.
3. Versare del cognac per sfumare il tutto.
4. Mescola e concludi la cottura unendo il brodo per circa 45 min.
5. Cuocere le chitarrine alla farina di spinaci in acqua bollente salata per 2 minuti.
6. Scolare la pasta ed unirla al condimento. Saltare la pasta in padella aggiungendo basilico e pomodorini.
7. Impiattare le chitarrine, accompagnate da scaglie di grana a pioggia.

 

 

 

 

Budassi Renzo

Il nido dell’aquila – Monte Cavallo