Andrea Impero – Borgo Brufa SPA – “Pasta & Cipolla”

Pasta & Cipolla – Spaghettino in crioestrazione di cipolle di Cannara

INGREDIENTI:

  • Spaghettini 240 gr
  • Cipolle dorate di Cannara 15
  • Olio extravergine d’oliva moraiolo 50 gr
  • Sale grosso integrale 3 kg
  • Parmigiano Reggiano 96 mesi 100 gr

 

VINO IN ABBINAMENTO

Bianco Orvieto DOC 11/12, Decugnano dei Barbi –  carta dei vini

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa prendete le cipolle con tutta la buccia e cospargetele di sale grosso, cuocere in forno per 2 ore a 200°C, pelarle calde ed abbattere di temperatura affinchè raggiungano al cuore i -8°C, procediamo quindi con la crioestrazione frullando la cipolla finemente e filtrandola con un panno di cotone in frigorifero per minimo 24 ore.

Una volta pronta utilizziamo quest’ultima come condimento in una casseruola dove lasceremo cuocere i nostri spaghettini per 5 minuti, mantecando con olio evo.

Serviamo il piatto ben caldo cospargendolo di Parmigiano Reggiano 96 mesi.

 

 

 

 

Andrea Impero

Borgo Brufa SPA – Brufa di Torgiano (PG)