Adrian – Il Convento di Acqua Premula – “Cappellacci di zucca gialla”

Cappellacci di zucca gialla con salvia e zafferano su crema di patate viola

INGREDIENTI:

Per la pasta:

  • Farina 00 500 gr
  • Uova 5
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Per il ripieno:

  • Zucca gialla 1 kg
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino e salvia 1 piccolo mazzetto
  • Olio evo q.b.
  • Parmigiano Reggiano 100 gr

Per la crema di patate viola:

  • Cipolla 1
  • Burro 100 gr
  • Patate viola 500 gr
  • Brodo vegetale 300 ml
  • Latte 300 ml

 

VINO IN ABBINAMENTO

Conte della Vipera, Antinori – carta dei vini

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa cuocere a vapore la zucca insaporendo con olio, sale, pepe, rosmarino e salvia, in forno per 30 minuti; una volta cotta frullare il tutto aggiungendo parmigiano e poco olio; mettere il tutto a riposare.

Nel mentre preparare e stendere a sfoglie sottili la pasta all’uovo usando 500g di farina e 5 uova, la sfoglia andrà tagliata in quadratini di 4/5 cm per lato; al centro di ognuno mettere un po’ di composto di zucca e chiudere nella classica forma dei tortelli che in seguito andranno cotti pochi minuti e saltati in padella con burro salvia e zafferano.

Per la crema di patate viola: soffriggere la cipolla tagliata grossolana con il burro, aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzettini, far rosolare il tutto per qualche minuto dopo di che coprire il tutto per metà con il brodo e per metà con il latte e far bollire fino a che le patate non si sfaldano; a cottura ultimata frullare il tutto aggiustando di sale e pepe.

Impiattare il tutto con la crema alla base del piatto e 3 tortelli saltati adagiati sopra

 

 

 

 

Adrian

Il Convento di Acqua Premula – Sellano